Als
erstes nehmen wir uns ein Bierchen aus dem Kasten! Den die Regel Nr. 1
erfolgreichen Küchenschaffens ist, nur ein froher, zufriedener Geist kann
Kunstwerke erstellen. Sollten unter Euch Leute sein, die dem Gerstensaft abholt
sind, kann ich für das Gelingen der Speisen leider nicht garantieren. Na
vielleicht versuchen die es mit einem Schoppen.
Haben
Sie sich auch schon einmal gefragt, warum alle Köche mit großem Namen
Männer sind?
Eine einfache Erklärung hierfür ist, zum Kochen braucht man Fantasie!
Aber auch die Frauen werden benötigt, jemand muss die Küche ja sauber machen und
abwaschen. Na gut, ich muss es eben selber machen! -grins-
Ich
habe es mir angewöhnt, sehr wenig Salz in der Küche einzusetzen. Den Geschmack
der Speisen versuche ich aus den Zutaten zu erhalten. Zum Würzen werden Kräuter,
Wein, Sherry und ähnliches eingesetzt.
Nun schlag bitte das Rezeptbuch auf
oder
Schau auf ein paar Grundtechniken
oder
Schlage im Gewürzbüchlein nach
![]() |
![]() |