Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Cebir - Verlorenen Eier Türkische Art

 

Pro Person:

2 Eier
100 Gramm Joghurt
1 Knoblauchzehe
etwas Mich
1 Stich Butter
Grobes Paprikapulver
Essig
Salz
Tomate
Gurke

Den Knoblauch mit etwas Salz zerdrücken und zum Joghurt geben, mit Milch verrühren und warmstellen.

2 l Wasser mit 4 El. Essig und 1 Tl. Salz aufkochen und die Eier einzeln aus einer Tasse in den Sud gleiten simmern lassen bis das Eiweiß fest ist (ca. 4 min.). Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf der Joghurtsoße anrichten.

Butter in einem Pfännchen zerlassen mit Paprikapulver würzen und über die Eier geben.

Mit Tomaten und Gurkenstücken garnieren und mit Fladenbrot servieren.

 

Zurück zu den Eierrezepten