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Eierauflauf mit Pilzen und Tomaten

 

Talon suelt tojas gombaval es paradiesommal!
Ein ungarisches Gericht.
 

40 Gramm Schmalz
1 Zwiebel
250 Gramm Mischpilze, aus der Dose
350 Gramm Tomaten
Salz
Pfeffer
Paprika, edelsüß
2 Essl. Petersilie
10 Gramm Schmalz
4 Eier
40 Gramm Emmentaler
1/2 Bund Schnittlauch
2 Tomaten
Schmalz erhitzen. Geschälte, gewürfelte Zwiebel darin hellgelb dünsten. Pilze gut abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und zu den Zwiebeln geben. Tomaten abziehen, in grobe Würfel schneiden und ebenfalls dazugeben. Vorsichtig in der Pfanne mischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Petersilie dazugeben.

Eine feuerfeste Form einfetten und die Masse einfüllen. Eier aufschlagen und vorsichtig obendrauf gleiten lassen. Eiweiß wenig salzen. Käse reiben und drüberstreuen.

Im Backofen auf der Mittelschiene überbacken, bis die Oberfläche hellbraun ist. (Backzeit ca. 25 Minuten, Elektroherd bei 220 Grad, Gasherd  Stufe 5)

Schnittlauch und Tomaten waschen. Schnittlauch fein schneiden. Tomaten achteln. Die fertige Speise damit garnieren.

Dazu gibt es Salzkartoffeln und Kopf- oder Feldsalat.

 

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