Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Eier in Blätterteig gebacken

 

 4 hartgekochte Eier
4 Scheiben Blätterteig
175 Gramm Zwiebeln
2 Essl. Butter
375 Gramm Champignons
Salz
Pfeffer aus der Mühle
6 Essl. Süße Sahne
1 Bund gehackte Petersilie
1 Eigelb zum bestreichen
Die Eier schälen. Den Blätterteig bei Zimmertemperatur auftauen lassen.

Die Zwiebeln  schälen, feinhacken und in der zerlassenen Butter glasig dünsten. Die geputzten, feingewürfelten Champignons zu den Zwiebeln geben, alles gut durchdünsten,
mit Salz und Pfeffer würzen, und solange erhitzen, bis die Flüssigkeit vollständig verdampft ist. Die Sahne hinzufügen und wieder einkochen lassen. Die Pilz-Zwiebelmasse kaltstellen und die Petersilie unterrühren.

Jede Blätterteigscheibe zu einer Größe von 22 x 12 cm ausrollen und jeweils einen Kreis von 10  cm und 12 cm Durchmesser ausstechen. Die Eier gleichmäßig mit der Pilzmasse umhüllen und auf den kleineren Kreis legen. Die Ränder dünn mit Eigelb bestreichen und den zweiten Kreis auf die Eier legen. An den Rändern fest zusammendrücken. Die Oberfläche mit Eigelb bestreichen.

Aus dem restlichen Teig mit einem Teigrädchen Streifen ausschneiden. Die Streifenverzierung in Abständen von etwa 2 cm auf der Oberfläche anbringen und ebenfalls mit Eigelb bestreichen.

Die Blätterteigtaschen auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Einschubleiste bei 220 Grad etwa 20 Minuten backen.

 

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