Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Eier Kartoffel Auflauf

 

750 Gramm Pellkartoffeln
8 Eier; hartgekocht
125 Gramm gekochter Schinken
250 Gramm Tomaten
Margarine
2 Eier
1/4 Tasse saur Sahne
Salz
Pfeffer
Muskat
50 Gramm Emmentaler, gerieben
30 Gramm Butter
1/2 Bund Schnittlauch
Pellkartoffeln schälen. Mit Eiern, Schinken und gehäuteten Tomaten nicht zu fein würfeln.
Feuerfeste Form einfetten, abwechselnd mit Kartoffel-, Eier-, Schinken- und Tomatenwürfeln füllen. Jede Schicht salzen. Die letzte Schicht soll aus Tomatenwürfeln bestehen.

Eier mit saurer Sahne verquirlen, kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Soße über die Zutaten gießen. Käse drüberstreuen. Butter in Flöckchen draufsetzen.

In den vorgeheizten Ofen auf die Mittelschiene schieben. (Backzeit  20 bis 25 Minuten,
Elektroherd bei 200 Grad, Gasherd Stufe 4)

Schnittlauch waschen, gut abtrocknen, fein schneiden. Auflauf kurz vorm servieren damit bestreuen.

 

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