750 Gramm Pellkartoffeln 8 Eier; hartgekocht 125 Gramm gekochter Schinken 250 Gramm Tomaten Margarine 2 Eier 1/4 Tasse saur Sahne Salz Pfeffer Muskat 50 Gramm Emmentaler, gerieben 30 Gramm Butter 1/2 Bund Schnittlauch |
Pellkartoffeln schälen. Mit Eiern, Schinken und gehäuteten
Tomaten nicht zu fein würfeln. Feuerfeste Form einfetten, abwechselnd mit Kartoffel-, Eier-, Schinken- und Tomatenwürfeln füllen. Jede Schicht salzen. Die letzte Schicht soll aus Tomatenwürfeln bestehen. Eier mit saurer Sahne verquirlen, kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Soße über die Zutaten gießen. Käse drüberstreuen. Butter in Flöckchen draufsetzen. In den vorgeheizten Ofen auf die Mittelschiene schieben. (Backzeit
20 bis 25 Minuten, Schnittlauch waschen, gut abtrocknen, fein schneiden. Auflauf kurz vorm
servieren damit bestreuen. |