Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Eier-Nudel-Auflauf

 

250 Gramm Grüne Nudeln
2 Stangen Porree
1 klein. Zwiebel
200 Gramm Schinkenspeck
4 Eier
125 ml Milch
Salz
Gemahlener schwarzer Pfeffer
Muskat
175 Gramm geriebener Emmentaler Käse
1/2 Bund Petersilie
1 Essl. Margarine
 Nudeln in Salzwasser ca. 8 - 10 min. bissfest kochen, abgießen, kurz mit kaltem Wasser überbrausen, abtropfen lassen.

Porree putzen, waschen, in dünne Ringe schneiden. Zwiebel schälen, ebenso in Ringe schneiden. Schinkenspeck in dünne Streifen schneiden, ausbraten. Porree- und Zwiebelringe im Bratfett 5 Min. dünsten.

Eier mit Milch verquirlen. Eimilch würzen, mit Käse verrühren, dabei 1 El. Käse zurückbehalten. Petersilie waschen, trockenschütteln, grob hacken.

Eine feuerfeste Form ausfetten. Nudeln, Gemüseringe, Schinkenspeckstreifen, Petersilie lagenweise in die Form füllen. Eimilch darübergießen.

Auflauf mit restlichem Käse bestreuen und im Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2) ca. 40 min. goldgelb überbacken.

 

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