50 Gramm Morcheln; eingeweicht 100 Gramm Bambussprossen (Dose) 150 Gramm Paprikaschoten 2 Zwiebeln 1/2 Lauchstange 3 Essl. Öl 1/2 Teel. Chinagewürz 1 Essl. Sojasoße 1 Prise Zucker 100 Gramm Sojakeime (Dose) Margarine 1 Essl. Tomatenmark 4 Eier 125 ml Fleischbrühe |
Morcheln aus dem Wasser nehmen. Gut abtropfen lassen.
Bambussprossen auch abtropfen lassen, in Streifen schneiden. Paprikaschoten
waschen und putzen. Die Trennwände rausschneiden, das Fruchtfleisch in
Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und zusammen mit dem geputzten,
gewaschenen Lauch in Ringe schneiden. Öl erhitzen. Gemüse reingeben. Alles gut durchschmoren lassen. Mit dem Chinagewürz, Sojasoße und Zucker würzen. Dann die abgetropften Sojakeime dazu geben. Unter vorsichtigem Rühren noch 5 Minuten schmoren lassen. In eine gefettete feuerfeste Form geben. Tomatenmark mit Eier und Fleischbrühe verquirlen, drübergießen. In den vorgeheizten Ofen schieben. Backzeit 10-15 Minuten, Elektroherd bei 200 Grad, Gasherd Stufe 4 Beilagen: Reis mit Mandarinen oder Curryreis. Und dazu ein Bier. |