150 Gramm Champignons 1 Bund Frische Kräuter (Kerbel, Dill, Schnittlauch, Petersilie) 1 Schalotte 20 Gramm Butter 4 Eier 75 Gramm Schlagsahne Salz Pfeffer grob geschrotet Cayennepfeffer 75 Gramm Emmentaler gerieben |
Die Champignons putzen, waschen, abtropfen lassen und in
dünne Scheiben schneiden. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Schalotte abziehen und hacken. Die Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen. Die Champignons und
die Schalotte unter Rühren anbraten. Die Eier mit der Sahne, den gehackten
Kräutern, Salz, Pfeffer und wenig Cayennepfeffer verquirlen. Über die
Champignons gießen und mit dem Käse Die Masse bei kleiner Hitze stocken lassen, dabei die Pfanne gelegentlich
rütteln. Mit frischem Bauernbrot und gesalzener Butter servieren. |