500 Gramm Kartoffeln 250 Gramm Möhren 200 Gramm Zucchini 1 Zwiebel 100 Gramm Butter Salz Pfeffer, frisch gemahlen Muskat 1/4 Liter Brühe, 4 Eier 125 ml Milch 50 Gramm Butter 2 Essl. Petersilie, gehackt |
Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden, in eine
Schüssel mit Wasser geben. Möhren schälen, waschen, ebenso wie die
gewaschenen Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffelstreifen auf ein Sieb schütten, abtropfen lassen und in einem Küchentuch gut abtrocknen. Butter in einer großen breiten Pfanne erhitzen. Möhren und Zucchini zusammen mit den Zwiebelwürfeln hineingeben. Unter Rütteln und vorsichtigem Wenden ca. 10 - 15 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Brühe abschmecken. Eier mit Milch, Salz und Pfeffer verquirlen. Über das Gemüse gießen und milder Hitze stocken lassen. Weiche Butter mit gehackter Petersilie verkneten und als Flöckchen kurz
vor dem Servieren auf der Kartoffel-Eier-Pfanne schmelzen lassen. |