Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Kartoffel-Eier-Pfanne

 

 500 Gramm Kartoffeln
250 Gramm Möhren
200 Gramm Zucchini
1 Zwiebel
100 Gramm Butter
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
Muskat
1/4 Liter Brühe,
4 Eier
125 ml Milch
50 Gramm Butter
2 Essl. Petersilie, gehackt
Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden, in eine Schüssel mit Wasser geben. Möhren schälen, waschen, ebenso wie die gewaschenen Zucchini in dünne
Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.

Kartoffelstreifen auf ein Sieb schütten, abtropfen lassen und in einem Küchentuch gut abtrocknen.

Butter in einer großen breiten Pfanne erhitzen. Möhren und Zucchini zusammen mit den  Zwiebelwürfeln hineingeben. Unter Rütteln und vorsichtigem Wenden ca. 10 - 15 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Brühe abschmecken.

Eier mit Milch, Salz und Pfeffer verquirlen. Über das Gemüse gießen und milder Hitze stocken lassen.

Weiche Butter mit gehackter Petersilie verkneten und als Flöckchen kurz vor dem Servieren auf der Kartoffel-Eier-Pfanne schmelzen lassen.

 

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