Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Möhren-Eier-Ragout

 

600 Gramm Möhren
Salz
30 Gramm Butter oder Margarine
40 Gramm Mehl
1/4 Liter Milch
1 Eigelb
500 ml Schlagsahne
Weißer Pfeffer
Worcestersosse
8 Hartgekochte Eier
1 Bund Frischer Kerbel
Möhren waschen, schälen, in Scheiben schneiden und in 1/4 l Salzwasser ca. 10 min. garen. Auf einem Sieb abgießen, das Gemüsewasser auffangen.

Fett in einem Topf erhitzen, das Mehl goldgelb darin anschwitzen. Mit Gemüsewasser und Milch unter Rühren ablöschen. Die Soße kurze Zeit kochen lassen.

Eigelb und Sahne verrühren, nach und nach in die nicht mehr kochende Soße rühren. Mit
Salz, Pfeffer und Worcestersosse abschmecken. Die Eier schälen, der Länge nach vierteln.

Eier und Möhren unter die heiße Soße ziehen. Kerbel und Petersilie waschen, trocken tupfen, von den Stielen zupfen. Ragout in einer Schüssel anrichten und mit reichlich Kerbel oder Petersilie bestreut servieren.

Dazu schmeckt: Reis.

 

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