600 Gramm Möhren Salz 30 Gramm Butter oder Margarine 40 Gramm Mehl 1/4 Liter Milch 1 Eigelb 500 ml Schlagsahne Weißer Pfeffer Worcestersosse 8 Hartgekochte Eier 1 Bund Frischer Kerbel |
Möhren waschen, schälen, in Scheiben schneiden und in 1/4 l
Salzwasser ca. 10 min. garen. Auf einem Sieb abgießen, das Gemüsewasser
auffangen. Fett in einem Topf erhitzen, das Mehl goldgelb darin anschwitzen. Mit Gemüsewasser und Milch unter Rühren ablöschen. Die Soße kurze Zeit kochen lassen. Eigelb und Sahne verrühren, nach und nach in die nicht mehr kochende Soße
rühren. Mit Eier und Möhren unter die heiße Soße ziehen. Kerbel und Petersilie waschen, trocken tupfen, von den Stielen zupfen. Ragout in einer Schüssel anrichten und mit reichlich Kerbel oder Petersilie bestreut servieren. Dazu schmeckt: Reis. |