1 Kilo Spargel Salz 1 Prise/n Zucker 1 Teel. Butter 4 Hartgekochte Eier Butter für die Form 100 ml Saure Sahne 125 ml Milch 1 Rohes Ei Pfeffer 2 Essl. Geriebener Emmentaler 2 Essl. Semmelbrösel 3 Essl. Butter Petersilie zum Garnieren |
Geschälten Spargel in 5 cm lange Stücke schneiden. In
sprudelnd kochendem Salzwasser mit Zucker und dem Tl. Butter 10 Minuten
kochen (blanchieren). Im Sieb abtropfen lassen.
Die hart gekochten Eier schälen und in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Abwechselnd Spargelstücke und Eischeiben einschichten. Letzte Schicht ist Spargel. Saure Sahne, Milch und rohes Ei verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf den Spargel gießen. Mit dem geriebenen Emmentaler und den Semmelbröseln bestreuen. Die Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 (Gas: Stufe 4) ca. 30 Minuten überbacken. Dazu reicht man Frisch aufgebackenes Stangenweißbrot oder Tomatensauce
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