100 Gramm Mayonnaise 3 Essl. Weißwein 2 Knoblauchzehen Salz weißer Pfeffer 1 Prise/n Safran 4 Frische Eier 2 Essl. Weißer Essig 4 Scheiben Toastbrot 2 Essl. Butter 1 Essl. Gehackte Petersilie |
Die Mayonnaise mit dem Weißwein gut verrühren, mit dem
durchgepressten Knoblauch, Salz, wenig Pfeffer und Safran bei schwacher
Hitze erwärmen. Inzwischen 1 Liter Wasser mit dem Essig zum Sieden bringen.
Die Eier einzeln in Tassen aufschlagen. Ein Ei nach dem anderen in das siedende Essigwasser gleiten lassen. 3 Minuten garen lassen. Die Eier herausheben und in gesalzenes warmes Wasser legen. Die Brotscheiben beidseitig in der Butter goldgelb backen. Die verlorenen
Eier sehr gut abtropfen lassen, zurechtschneiden und auf die Brotscheiben
legen. Die Sauce, wenn nötig, etwas nachwürzen und über die Eier gießen. Mit
Petersilie bestreuen und sofort servieren. |