Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Eierfrikassee mit Spargel

 

500 Gramm frischer grüner Spargel
1/2 Liter Wasser
1 Teel. Salz
1 Würfelzucker
1/4 Liter Spargelwasser
1/4 Liter Milch
1/4 Liter süße Sahne
50 Gramm Butter
8 Eier
80 Gramm Instant-Haferflocken
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
Zitronensaft
Petersilie
Der grüne Spargel wird nicht geschält, sondern lediglich gründlich gewaschen, an den Enden glatt- und in 3,5 cm lange Stücke geschnitten.

1/2 l Wasser mit einem gestrichenen Teelöffel Salz und einem Stück Würfelzucker zum Kochen bringen und den Spargel darin garen; er darf nicht zu weich sein.

Spargelabschnitte in ein Sieb geben, abtropfen lassen, Spargelwasser auffangen und 1/4 l abmessen, mit Milch, Sahne und Butter aufkochen lassen. Inzwischen Eier hart kochen, 10 min. In den Eierschneider geben und zur Hälfte einschneiden.

Die Instant-Haferflocken in etwas restlichem Spargelwasser oder Wasser anrühren, zur kochenden Flüssigkeit geben und noch einmal aufkochen lassen. Die abgetropften Spargelabschnitte und die Eier hineingeben, auf kleinster Flamme durchziehen lassen, mit den Gewürzen und dem Zitronensaft abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

 

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