Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Feiner Spargelsalat

 

200 Gramm Erbsenschoten
200 Gramm grüner Spargel
einige Salatblätter
8 längliche Schalotten
6 Eßl. Sojaöl
4 Eßl. Weinessig
1 Eßl. Senf
Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker
4 Zitronenscheiben
frische Zitronenmelisse
Erbsenschoten putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 7 Min. blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.

Spargel waschen und nur die holzigen Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser 7 Min. garen.

Salatblätter waschen und in Stücke zupfen.

Schalotten schälen und 5 Min. in 2 El Sojaöl braten. Schalotten herausnehmen und abkühlen lassen. Essig und Senf gut verrühren. Restliches Sojaöl unterschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Spargel, Erbsenschoten und Schalotten auf vier Teller anrichten. Salatmarinade über die angerichteten Zutaten geben. Mit geviertelten Zitronenscheiben und Zitronenmelisseblättchen garnieren.

 

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