1 1/2 Kilo Spargel 1 Liter Wasser 1 Essl. Salz 1 Essl. Zucker 150 Gramm Morcheln 100 ml Spargelsud 2 Essl. Champagneressig Weisser Pfeffer Kerbel |
Spargel schälen und auf Tellerlänge (18cm) kürzen. (Aus den
Abschnitten können Sie eine Suppe kochen.) Wasser in einem entsprechend
großen Topf aufkochen, Salz und Zucker und Spargel (in einer Richtung)
hineingeben, knackig kochen und auf ein Blech -- herausnehmen, nicht abschrecken. Etwa 100 ml Spargelsud mit Essig und wenig weißem Pfeffer abschmecken, evtl. mit Salz und Zucker nachwürzen und über den noch warmen Spargel gießen. Mindestens 30 Minuten marinieren. Morcheln mit 2 - 3 Esslöffel Spargelwasser heiß machen, mit Salz, Pfeffer und geschnittenem Schnittlauch abschmecken. Spargelstangen in eine Richtung auf den Teller legen, mit dem Löffel
etwas Marinade darüber gießen, die Morcheln darauf anrichten und mit Kerbel
garnieren. |