Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Fränkischer Spargelsalat mit Morcheln

 

1 1/2 Kilo Spargel
1 Liter Wasser
1 Essl. Salz
1 Essl. Zucker
150 Gramm Morcheln
 100 ml Spargelsud
2 Essl. Champagneressig
Weisser Pfeffer
Kerbel
Spargel schälen und auf Tellerlänge (18cm) kürzen. (Aus den Abschnitten können Sie eine Suppe kochen.) Wasser in einem entsprechend großen Topf aufkochen, Salz und Zucker und Spargel (in einer Richtung) hineingeben, knackig kochen und auf ein Blech
-- herausnehmen, nicht abschrecken.

Etwa 100 ml Spargelsud mit Essig und wenig weißem Pfeffer abschmecken, evtl. mit Salz und Zucker nachwürzen und über den noch warmen Spargel gießen. Mindestens 30 Minuten marinieren.

Morcheln mit 2 - 3 Esslöffel Spargelwasser heiß machen, mit Salz, Pfeffer und geschnittenem Schnittlauch abschmecken.

Spargelstangen in eine Richtung auf den Teller legen, mit dem Löffel etwas Marinade darüber gießen, die Morcheln darauf anrichten und mit Kerbel garnieren.

 

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