Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Frischer Spargel mit Kräuter-Blechkartoffeln

 

900 Gramm Kartoffeln
2 Essl. Speiseöl
8 Essl. Kräuter der Provence
1 Kilo weißer Spargel
500 Gramm grüner Spargel
1 Teel. Zitronensaft
125 ml Wasser
Sauce Hollandaise
2 Teel. Limettensaft
1 Prise Limetten- oder Orangenschale
1 Prise Salz
Zucker
Die Kartoffeln waschen und vierteln. Das Backblech und die Kartoffeln mit dem Öl bepinseln. Die Kartoffeln in den Kräutern wälzen und auf das Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 25 - 30 Min. goldgelb backen.

In der Zwischenzeit den Spargel putzen, das untere Ende abschneiden und den Spargel von oben nach unten schälen. Den Spargel mit einer Prise Salz, Zucker und 1 Teelöffel Zitronensaft ca. 10 - 15 Min. weich kochen.

Das Wasser und die Sauce Hollandaise verrühren, aufkochen lassen und mit dem
Limettensaft abschmecken.

Spargel, Sauce Hollandaise, Limetten- oder Orangenschale und die Kräuter-Kartoffeln servieren.

 

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