900 Gramm Kartoffeln 2 Essl. Speiseöl 8 Essl. Kräuter der Provence 1 Kilo weißer Spargel 500 Gramm grüner Spargel 1 Teel. Zitronensaft 125 ml Wasser Sauce Hollandaise 2 Teel. Limettensaft 1 Prise Limetten- oder Orangenschale 1 Prise Salz Zucker |
Die Kartoffeln waschen und vierteln. Das Backblech und die
Kartoffeln mit dem Öl bepinseln. Die Kartoffeln in den Kräutern wälzen und
auf das Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 25 - 30
Min. goldgelb backen. In der Zwischenzeit den Spargel putzen, das untere Ende abschneiden und den Spargel von oben nach unten schälen. Den Spargel mit einer Prise Salz, Zucker und 1 Teelöffel Zitronensaft ca. 10 - 15 Min. weich kochen. Das Wasser und die Sauce Hollandaise verrühren, aufkochen lassen und mit
dem Spargel, Sauce Hollandaise, Limetten- oder Orangenschale und die
Kräuter-Kartoffeln servieren. |