200 Gramm Lachsfilet 500 ml Wasser 2 Essl. Essig 500 Gramm grüner Spargel Salz 1 Prise Zucker 20 Gramm Butter 900 Gramm Frischkäse 2 Essl. Zitronensaft 2 Essl. Walnussöl 1 Essl. Mittelscharfer Senf 10 Scheiben weiße Gelatine 250 ml Sahne; steif geschlagen 2 Essl. Kerbel 2 Bund Schnittlauch Weißer Pfeffer für die Remoulade: |
Das Wasser mit Salz und Essig zum Kochen bringen und das
Lachsfilet darin 7 Minuten pochieren. Den Spargel schälen und das untere
Drittel in 3 cm lange Stücke schneiden. Wasser mit Salz, Zucker und Butter
zum Kochen bringen. Zuerst die Spargelstücke ca. 12 Minuten darin garen,
dann die Spargelköpfe zugeben und ca. 8 Minuten garen. Spargel aus dem Sud
nehmen und kalt werden lassen. Für die Remoulade alle Zutaten miteinander vermischen. Zum Servieren die Form stürzen und den Inhalt in Scheiben schneiden. Die Scheiben mit Remoulade und etwas Kerbel garnieren. |