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Frischkäse-Terrine mit Lachs und Spargel

 

200 Gramm Lachsfilet
500 ml Wasser
2 Essl. Essig
500 Gramm grüner Spargel
Salz
1 Prise Zucker
20 Gramm Butter
900 Gramm Frischkäse
2 Essl. Zitronensaft
2 Essl. Walnussöl
1 Essl. Mittelscharfer Senf
10 Scheiben weiße Gelatine
250 ml Sahne; steif geschlagen
2 Essl. Kerbel
2 Bund Schnittlauch
Weißer Pfeffer

für die Remoulade:
200 Gramm Salatgurke
100 Gramm süß-saure Gurkenhappen;
1 Frühlingszwiebel
125 Gramm Mayonnaise
3 Essl. Sahnejoghurt
1 Essl. Mittelscharfer Senf
1/2 Essl. getrockneter Estragon
Salz
Weißer Pfeffer

Das Wasser mit Salz und Essig zum Kochen bringen und das Lachsfilet darin 7 Minuten pochieren.

Den Spargel schälen und das untere Drittel in 3 cm lange Stücke schneiden. Wasser mit Salz, Zucker und Butter zum Kochen bringen. Zuerst die Spargelstücke ca. 12 Minuten darin garen, dann die Spargelköpfe zugeben und ca. 8 Minuten garen. Spargel aus dem Sud nehmen und kalt werden lassen.
Frischkäse, Zitronensaft, Walnussöl und Senf glattrühren, die Gelatine unterrühren. Sahne, Kräuter und Spargelstücke unterheben und abschmecken.
1 Kastenkuchenform (30 cm Länge bei einem Rezept für 10 Personen) fetten und 1/3 der Frischkäsemasse, dann 1/2 der Spargelköpfe, dann knapp 1/3 der Frischkäsemasse, dann das Lachsfilet, dann ein wenig Frischkäsemasse, dann die  restlichen Spargelköpfe und zum Schluss die restliche Frischkäsemasse einschichten.

Für die Remoulade alle Zutaten miteinander vermischen.

Zum Servieren die Form stürzen und den Inhalt in Scheiben schneiden. Die Scheiben mit Remoulade und etwas Kerbel garnieren.

 

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