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Fruchtiger Spargelsalat mit Entenbrust

 

2 Entenbrustfilets
Salz
Pfeffer
300 Gramm Weißer Spargel
300 Gramm Grüner Spargel
250 Gramm Erdbeeren
1 Kopf Frisee-Salat
1 Unbehandelte Orange
1/2 Minze
3 Mayonnaise
150 Gramm Schmand
2 Gebräunte Mandelblätter
Rosa Pfeffer
Entenbrustfilets mit der Hautseite nach unten in eine beschichtete Pfanne legen und von jeder Seite etwa 7 Minuten braten. Salzen und pfeffern, leicht abkühlen lassen.

Spargel waschen, den weißen ganz, den grünen nur am unteren Ende schälen. Spargel in 3 - 4 cm lange Stücke schneiden, in wenig kochendes Salzwasser geben und ca. 7 Minuten garen. Kalt abschrecken.

Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Frisee-Salat waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Orange heiß waschen, mit einem Juliennereißer die Schale abraspeln.

Minze abbrausen und in feine Streifen schneiden. Mit Orangenschale, Mayonnaise und Schmand verrühren. Mit 3 - 4 El. Orangensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Entenbrustfilets in Scheiben schneiden und mit den restlichen Salatzutaten anrichten. Etwas Mayonnaise darüber geben, den Rest separat reichen. Salat mit Mandelblättern und rosa Pfeffer bestreuen.

 

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