Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Frühlingszwiebel-Spargel-Ragout

 

500 Gramm Frühlingszwiebeln
500 Gramm Spargel
40 Gramm Butter oder Margarine
Pfeffer
Salz
20 Gramm Mehl
1/4 Liter Gemüsebrühe
1/4 Liter Schlagsahne
6 Eier
2 Essl. Zitronensaft
2 1/2 Prise Worcestershire-Sauce
Kerbelblättchen
Frühlingszwiebeln putzen, Spargel schälen, in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Spargel im Fett 5 Min. andünsten. Frühlingszwiebeln dazugeben, 2-3 Min. mitdünsten.
Das Gemüse pfeffern und salzen. Mehl darüber stäuben, kurz anschwitzen, dann Brühe und Sahne zugeben. Sauce unter Rühren 5 Min. kochen lassen.

In der Zwischenzeit die Eier ca. 6 Min. kochen, abschrecken und pellen.

Das Gemüseragout mit Zitronensaft und Worcestershire-Sauce abschmecken. Eier vierteln oder sechsteln und auf dem Ragout anrichten. Mit Kerbel bestreut servieren.

Dazu passt Reis.

 

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