500 Gramm Frühlingszwiebeln 500 Gramm Spargel 40 Gramm Butter oder Margarine Pfeffer Salz 20 Gramm Mehl 1/4 Liter Gemüsebrühe 1/4 Liter Schlagsahne 6 Eier 2 Essl. Zitronensaft 2 1/2 Prise Worcestershire-Sauce Kerbelblättchen |
Frühlingszwiebeln putzen, Spargel schälen, in etwa 3 cm
lange Stücke schneiden. Spargel im Fett 5 Min. andünsten. Frühlingszwiebeln
dazugeben, 2-3 Min. mitdünsten. Das Gemüse pfeffern und salzen. Mehl darüber stäuben, kurz anschwitzen, dann Brühe und Sahne zugeben. Sauce unter Rühren 5 Min. kochen lassen. In der Zwischenzeit die Eier ca. 6 Min. kochen, abschrecken und pellen. Das Gemüseragout mit Zitronensaft und Worcestershire-Sauce abschmecken. Eier vierteln oder sechsteln und auf dem Ragout anrichten. Mit Kerbel bestreut servieren. Dazu passt Reis. |