1 Kilo Spargel Salz 1 Prise/n Zucker 1 Teel. Butter 40 Gramm Butter 1 Essl. Mehl 1/4 Liter Spargelsud 1 Eigelb Salz Pfeffer Muskat 300 Gramm Gekochten Schinken Fett für die Form 50 Gramm geriebenen Käse Butterflöckchen 2 Essl. Gehackte Petersilie |
Geschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und
Butter geben. 10 Minuten vorkochen. Im Sieb abtropfen lassen und den Sud
auffangen. Für die Soße die Butter in einem Topf erhitzen, Mehl hell anschwitzen. Heißen Spargelsud unter Rühren angießen. 5 Minuten kochen lassen und dann den Topf vom Herd nehmen. Soße mit Eigelb legieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargel auf Schinkenscheiben verteilen, aufrollen und in eine gefettete, ofenfeste Form legen. Soße drüber gießen, mit Käse und Butterflöckchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad ca. 20 Minuten überbacken, Mit Petersilie bestreuen. |