350 Gramm Austernpilze 2 Eier 1 Essl. Mehl 1 Teel. Butterschmalz 3 Stück Frühlingslauch 300 Gramm Spargel 2 Kartoffeln 1 Teel. Butter 4 Essl. Sahne 1 Essl. Geh. Kräuter 1/2 Tasse/n Brühe Jodsalz Pfeffer aus der Mühle |
Austernpilze putzen und in Scheiben schneiden, mit Jodsalz
und Pfeffer würzen und kurz beiseite stellen. Frühlingslauch putzen, waschen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Butter zergehen lassen, Lauch dazugeben und mit Brühe angießen. Der auf den Biss gekochte und ebenfalls in Stücke geschnittene Spargel kommt dazu sowie die gegarten Kartoffelkugeln oder -würfel. Zugedeckt alles nochmals erhitzen, Sahne hinzugeben sowie die gehackten
Kräuter. Mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken. Eier kräftig
verschlagen, mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Die Austernpilze dann durch
diese Eimasse ziehen und sofort in das erhitzte Butterschmalz in die Pfanne
einlegen und beidseitig goldgelb ausbacken. |