Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Gebundene Spargelcremesuppe

 

1 Kilo weißer Spargel
50 Gramm Butter oder Margarine
1 Teel. Zucker
Salz
1 Liter Gemüsebrühe
40 Gramm Mehl
3 Essl. Weißwein
Pfeffer
Muskatnuss
1 Bund Petersilie
2 Eigelb
100 Gramm Creme fraiche
Spargel waschen und schälen. Schalen mit einem Fünftel der Butter/Margarine, Zucker, Salz in der Gemüsebrühe 20 Minuten kochen. Dann durch ein Sieb gießen.

In der Zwischenzeit den Spargel schräg in Scheiben schneiden. Die restliche Butter/Margarine zerlassen, das Mehl darin anschwitzen. Brühe unter rühren zugießen und aufkochen lassen.

Spargel zur Suppe geben und unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten darin garen. Suppe mit Weißwein, Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Petersilie sehr fein hacken. Eigelb und Creme fraiche verquirlen, die Suppe damit binden. Nicht mehr kochen lassen. Mit Petersilie bestreut servieren.

 

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