1 Kilo weißer Spargel 50 Gramm Butter oder Margarine 1 Teel. Zucker Salz 1 Liter Gemüsebrühe 40 Gramm Mehl 3 Essl. Weißwein Pfeffer Muskatnuss 1 Bund Petersilie 2 Eigelb 100 Gramm Creme fraiche |
Spargel waschen und schälen. Schalen mit einem Fünftel der
Butter/Margarine, Zucker, Salz in der Gemüsebrühe 20 Minuten kochen. Dann
durch ein Sieb gießen. In der Zwischenzeit den Spargel schräg in Scheiben schneiden. Die restliche Butter/Margarine zerlassen, das Mehl darin anschwitzen. Brühe unter rühren zugießen und aufkochen lassen. Spargel zur Suppe geben und unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten darin garen. Suppe mit Weißwein, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Petersilie sehr fein hacken. Eigelb und Creme fraiche verquirlen, die
Suppe damit binden. Nicht mehr kochen lassen. Mit Petersilie bestreut
servieren. |