Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Gefüllter Sonntagshahn mit Rahmspargel

 

1 Sonntagshahn ca. 1800 g
200 Gramm Blattspinat
1/4 Zwiebel
1 Essl. Butterschmalz
1 Essl. Mandeln; fein gerieben
80 Gramm Weißbrot
1 Ei
Jodsalz
Pfeffer
1/2 Zwiebel
2 Tasse/n Gemüsebrühe

2 Kilo Spargel; (grün + weiß)
2 Essl. Butter
2 Essl. Mehl
3 Essl. Sahne
1 Essl. Kräuter
1/4 Liter Spargelfond

Den Blattspinat waschen und kurz blanchieren. Die fein gehackten Zwiebeln in Butterschmalz dünsten. Anschließend mit dem Spinat, den fein geriebenen Mandeln, den Weißbrotstücken und dem Ei zu einer Masse vermengen. Mit Jodsalz und
Pfeffer abschmecken und den Sonntagshahn damit füllen.

Den Hahn von außen noch pfeffern und die Beine mit einer Schnur zusammenbinden.In der Pfanne Zwiebeln rösten, mit der Brühe angießen und den Sonntagshahn hineinlegen. Im Rohr bei 180 Grad ca. 40 Minuten braten.

In der Zwischenzeit den geschälten und geputzten Spargel in Salzwasser auf den Biss garen. Anschließend in kleine Stücke schneiden. Aus Butter und Mehl eine Schwitze herstellen, die mit Spargelfond angegossen wird. Die Sauce einmal aufkochen, mit etwas Sahne verfeinern und zum Schluss die Spargelstücke unterrühren.

Mit Kräutern bestreuen und mit neuen Kartoffeln reichen.

 

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