Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Gegrillter Spargel mit Kerbelbutter

 

 500 gr. Weißer Spargel (dicke  Stangen)
4 Essl. Olivenöl
250 Gramm Butter
2 kleine Schalotten
2 Bund Kerbel
2 Essl. Olivenöl
Salz

Spargel schälen und bissig gar kochen - leicht auskühlen lassen und mit Olivenöl begießen. Mindestens 1 Stunde so marinieren.

Die Stangen auf ca. 10 cm Länge schneiden - also praktisch eine Stange halbieren und diese auf sehr heißer Kohle ca. 2 Minuten grillen.

Für die Kerbelbutter die Schalotten sehr klein schneiden und in Olivenöl 4 - 5 Minuten bei kleiner Hitze gar dünsten. Noch lauwarm mit der Butter und dem gehackten Kerbel zerkneten, leicht salzen.

Dazu schmeckt ein frisches Baguette oder neue Kartoffeln.

 

Zurück zu den Spargelrezepten