160 Gramm Getreidekörner (Weizen, Gerste, Hafer, Dinkel) 1 Liter Wasser Salz 1 Lorbeerblatt 30 Gramm Butter 1 Schalotte 2 Grüne Spargel 1 1/2 Essl. Bärlauchpaste 150 ml Sahne 1100 ml Spargelfond oder Bouillon 1 Essl. Parmesan, gerieben 10 Gramm Butterflocken |
Getreide etwa 24 Stunden in Wasser einweichen. Abgießen, im
Dampfkochtopf mit etwas Wasser, Salz und Lorbeerblatt 10-15 Minuten kochen
und weitere 5 Minuten quellen lassen.
Dann durch ein Sieb schütten und das Lorbeerblatt entfernen. Die Butter in einer Pfanne zergehen lassen und die gehackte Schalotte gut
andünsten, ohne Farbe zu geben. Das gekochte Getreide dazugeben mit
Spargelwürfeln, Spargelfond und Sahne auffüllen. Aufkochen lassen, mit
Bärlauchpaste und eventuell etwas Salz abschmecken und zuletzt den
geriebenen Käse und die Butterflocken darunter ziehen. |