Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Getreiderisotto mit Bärlauch und Grünem Spargel

 

160 Gramm Getreidekörner
(Weizen, Gerste, Hafer, Dinkel)
1 Liter  Wasser
Salz
1 Lorbeerblatt
30 Gramm Butter
1 Schalotte
2 Grüne Spargel
1 1/2 Essl. Bärlauchpaste
150 ml Sahne
1100 ml Spargelfond oder Bouillon
1 Essl. Parmesan, gerieben
10 Gramm Butterflocken
Getreide etwa 24 Stunden in Wasser einweichen. Abgießen, im Dampfkochtopf mit etwas Wasser, Salz und Lorbeerblatt 10-15 Minuten kochen und weitere 5 Minuten quellen lassen.

Dann durch ein Sieb schütten und das Lorbeerblatt entfernen.

Die Butter in einer Pfanne zergehen lassen und die gehackte Schalotte gut andünsten, ohne Farbe zu geben. Das gekochte Getreide dazugeben mit Spargelwürfeln, Spargelfond und Sahne auffüllen. Aufkochen lassen, mit Bärlauchpaste und eventuell etwas Salz abschmecken und zuletzt den geriebenen Käse und die Butterflocken darunter ziehen.

 

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