Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Gratinierte Spargelcrepes mit Wild-Lachs-Sauce

 

für die Soße:
200 ml Wasser
50 ml Weißwein
10 Pfefferkörner
2 Schalotten
1 Estragonzweig
1 Schuss Weinessig
3 Eigelb
250 Gramm Butter
1 Prise Salz
100 ml Orangensaft

für die Crepes:
50 Gramm Mehl
2 Eier
250 ml Milch
1 Prise/n Salz
1 Essl. Petersilie

für das Spargelgemüse:
1 Kilo weißer Spargel
1 Zitrone
1 Prise/n Salz
1 Prise/n Zucker
50 Gramm Butter

für den Lachs:
500 Gramm Lachs
Salz
Pfeffer
Olivenöl

Wasser, Wein, Essig, Schalotten und Kräuter ansetzen und reduzieren. Die Butter Klar kochen. Die Eigelb mit der Reduktion aufschlagen, die Butter unterschlagen, mit den Säften und Salz abschmecken, gehackten Estragon dazugeben.

Alle Zutaten für die Crepes miteinander verrühren und in einer gebutterten Pfanne 4 dünne Crepes backen.

Spargel schälen und mit Garn binden. Salzwasser zum Kochen bringen und mit Butter, Zitrone und Zucker würzen. Den Spargel darin weich kochen.

Den Lachs portionieren, würzen und im heißen Olivenöl rosa braten.

Die Crepes mit dem in Stücke geschnittenen Spargel füllen und mit dem Lachs dekorativ anrichten und mit der Orangensauce überziehen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 5 bis 6 Minuten überbacken.

 

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