500 Gramm Spargel 500 Gramm kleine Kartoffeln, 4 Tomaten, 100 Gramm Parmaschinken 1 Bund Basilikum, 30 Gramm Butter, 1 Essl. Mehl, 1/4 Liter Spargelwasser, 125 ml Schlagsahne, Salz, Weißer Pfeffer Zucker, Muskat, Zitronensaft, 50 Gramm Parmesan 2 Eigelbe |
Frischen Spargel schälen und in wenig Salzwasser gar
dünsten. Kartoffeln waschen und mit Schale im Salzwasser garen. Tomaten überbrühen, häuten, vierteln und entkernen. Kartoffeln pellen und je nach Grosse, längs halbieren oder vierteln. Spargel abgießen, Spargelwasser dabei auffangen. jeweils 2-3 Stangen in eine Scheibe Schinken wickeln. Für die Sauce Butter zerlassen, Mehl kurz darin anschwitzen und unter
Rühren mit dem Spargelwasser ablöschen. Sahne zugießen, aufkochen und ca. 5
Minuten unter Rühren köcheln lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker
und Zitronensaft abschmecken. Eine feuerfeste Form einfetten. Basilikum hacken und zusammen mit den
Kartoffeln und den Tomaten in die Form geben, Spargel darauf legen und mit
der Sauce übergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 250 Grad, Gasherd
Stufe 5) 10-15 Minuten überbacken. |