1 Kilo weißer Spargel 1 Kilo grüner Spargel 125 Gramm Butter 5 Essl. Salz 4 Essl. Zucker 12 Scheiben Toast 150 Gramm Creme fraiche |
Spargel schälen. Schalen mit vier Liter Wasser etwa 20
Minuten auskochen. Schalen entfernen. Dem Sud Butter, Salz und Zucker
zufügen. Spargel in größere Stücke schneiden. Mittlere und untere Stücke in
den Sud legen und simmern lassen. Nach 5 Minuten auch die Spargelspitzen
mitgaren.
Den Spargel nach insgesamt 20 Minuten aus dem Sud nehmen. Bis auf die Spargelköpfe mit einem Teil des Suds pürieren. Spargelpüree in den Sud rühren. Toastbrot herzförmig ausstechen, rösten. Die Spargelspitzen in der Suppe erwärmen. Mit Toastbrot-Herzen garniert servieren Die Suppe nach Belieben mit
Creme fraiche |