500 Gramm weißer Spargel 500 Gramm grüner Spargel Salz, Pfeffer 1/2 Salatgurke 1 Bund schlanke Frühlingszwiebeln 250 Gramm Kirschtomaten 100 Gramm Rauke 3 Essl. Zitronensaft 1 1/2 Teel. Zucker 80 ml Öl 100 Gramm Schafskäse |
Den weißen Spargel vollständig, den grünen nur am unteren
Ende schälen. Alle Spargelstangen 3 Minuten in kochendem Salzwasser
blanchieren. Den Spargel herausnehmen, abtropfen lassen und in dünne,
schräge Scheiben schneiden. Die Gurke längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausschaben und die Gurke in schmale Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrüne in dünne schräge Scheiben schneiden. Die Kirschtomaten vierteln. Die Rauke putzen, waschen und trocken schleudern. Aus Zitronensaft, Salz. Pfeffer, Zucker und Öl eine Vinaigrette rühren und mit den vorbereiteten Zutaten mischen. Alles in einer großen Schüssel vermengen. Den Schafskäse zerbröseln und über den Salat streuen. Dazu passt Baguette. |