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Grün-Weißer Spargelsalat mit Rauke und Tomaten

 

500 Gramm weißer Spargel
500 Gramm grüner Spargel
Salz, Pfeffer
1/2 Salatgurke
1 Bund schlanke Frühlingszwiebeln
250 Gramm Kirschtomaten
100 Gramm Rauke
3 Essl. Zitronensaft
1 1/2 Teel. Zucker
80 ml Öl
100 Gramm Schafskäse
Den weißen Spargel vollständig, den grünen nur am unteren Ende schälen. Alle Spargelstangen 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Den Spargel herausnehmen, abtropfen lassen und in dünne, schräge Scheiben schneiden.
 
Die Gurke längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausschaben und die Gurke in schmale Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrüne in dünne schräge Scheiben schneiden. Die Kirschtomaten vierteln. Die Rauke
putzen, waschen und trocken schleudern.

Aus Zitronensaft, Salz. Pfeffer, Zucker und Öl eine Vinaigrette rühren und mit den vorbereiteten Zutaten mischen. Alles in einer großen Schüssel vermengen. Den Schafskäse zerbröseln und über den Salat streuen.

Dazu passt Baguette.

 

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