1 Kilo Grüner Spargel 1 Liter Wasser 2/3 Essl. Salz Zucker 4 Essl. Honigessig 2 Essl. Spargelsud Salz Pfeffer 5 Essl. Rapsöl 2 Essl. Kräuter -- Dill, Kerbel, Petersilie 2 mittlere. Tomaten Salatblätter |
Die holzigen Spargelenden abschneiden. Wasser mit Salz und 1
Teelöffel Zucker aufkochen. Spargel einlegen, ca. 12 Minuten bei kleiner
Hitze Köcheln lassen. Im Sud auskühlen lassen. Spargel herausnehmen und
abtropfen lassen. Honigessig (ersatzweise 4 Essl. Weißweinessig mit 1 Teel. Honig vermischen) mit 2 Esslöffel Sud vermischen, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Öl unterrühren und die Kräuter zufügen. Tomaten in Würfel schneiden, mit dem Spargel in die Vinaigrette legen und 20 Minuten marinieren lassen. Spargel anrichten, mit der Tomatenvinaigrette begießen und mit
Salatblättern garnieren. |