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Grüner Spargel mit Tomatenvinaigrette

 

1 Kilo Grüner Spargel
1 Liter  Wasser
2/3 Essl. Salz
Zucker
4 Essl. Honigessig
2 Essl. Spargelsud
Salz
Pfeffer
5 Essl. Rapsöl
2 Essl. Kräuter
-- Dill, Kerbel, Petersilie
2 mittlere. Tomaten
Salatblätter
Die holzigen Spargelenden abschneiden. Wasser mit Salz und 1 Teelöffel Zucker aufkochen. Spargel einlegen, ca. 12 Minuten bei kleiner Hitze Köcheln lassen. Im Sud auskühlen lassen. Spargel herausnehmen und abtropfen lassen.

Honigessig  (ersatzweise 4 Essl. Weißweinessig mit 1 Teel. Honig vermischen) mit 2 Esslöffel Sud vermischen, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Öl unterrühren und die Kräuter zufügen.

Tomaten in Würfel schneiden, mit dem Spargel in die Vinaigrette legen und 20 Minuten marinieren lassen.

Spargel anrichten, mit der Tomatenvinaigrette begießen und mit Salatblättern garnieren.

 

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