1 Kilo Grüner Spargel 1 Liter Wasser 2/3 Essl. Salz 1 Teel. Zucker 4 Essl. Weißweinessig 2 Essl. Spargelsud Salz Pfeffer 3 Essl. Rapsöl 1 Essl. Kräuter 1 Ei 12 Scheiben Rauchlachs 4 Dillzweige |
Die holzigen Spargelenden abschneiden. Wasser mit Salz und
Zucker aufkochen. Spargel einlegen, ca. 12 Minuten bei kleiner Hitze köcheln
lassen. Im Sud auskühlen lassen. Spargeln herausnehmen, quer halbieren und
abtropfen lassen. Essig mit 2 Esslöffel Sud vermischen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Öl unterrühren und Kräuter zufügen.
Spargeln in die Vinaigrette legen und 20 Minuten marinieren lassen. Hartgekochtes Ei schälen und hacken. Die Spargeln zusammen mit dem
Rauchlachs anrichten, die Vinaigrette über die Spargeln träufeln, mit
gehacktem Ei bestreuen und mit dem Dill garnieren. |