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Grüner Spargelsalat mit Lachs

 

1 Kilo Grüner Spargel
1 Liter Wasser
2/3 Essl. Salz
1 Teel. Zucker
4 Essl. Weißweinessig
2 Essl. Spargelsud
Salz
Pfeffer
3 Essl. Rapsöl
1 Essl. Kräuter
1 Ei
12 Scheiben Rauchlachs
4 Dillzweige
Die holzigen Spargelenden abschneiden. Wasser mit Salz und Zucker aufkochen. Spargel einlegen, ca. 12 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Im Sud auskühlen lassen. Spargeln herausnehmen, quer halbieren und abtropfen lassen. Essig mit 2 Esslöffel Sud vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Öl unterrühren und Kräuter zufügen.

Spargeln in die Vinaigrette legen und 20 Minuten marinieren lassen.

Hartgekochtes Ei schälen und hacken. Die Spargeln zusammen mit dem Rauchlachs anrichten, die Vinaigrette über die Spargeln träufeln, mit gehacktem Ei bestreuen und mit dem Dill garnieren.

 

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