1 Kilo Grüner Spargel Salz 1 Prise Zucker 2 Zweige Estragon 1 klein. Zwiebel 25 Gramm Butterschmalz 1 große Kartoffel 4 Essl. Sahne 150 Gramm geräucherte Lachsforelle Weißer Pfeffer |
Spargel waschen. Holzige Enden abschneiden. Das untere
Drittel der Spargelstangen schälen. Die Stangen in 3 cm lange Stücke
schneiden.
Gut 1 l Wasser mit Salz und einer Prise Zucker zum Kochen bringen. Spargelschalen und -enden und einen Zweig Estragon 15 Min. kochen. Inzwischen Zwiebel abziehen, hacken, in Butterschmalz goldgelb braten. Kartoffel schälen, klein würfeln, mit etwas Salz und etwas Wasser zu den Zwiebeln geben. Zugedeckt garen. Spargelsud in einen anderen Topf abseihen, darin die Spargelstücke 7 - 8
min. kochen, herausheben. Die Hälfte des Spargels (aber nicht die Köpfe) mit
Kartoffelwürfeln, 3/4 l des Spargelsuds und der Sahne pürieren.
Estragonblättchen und den restlichen Spargel unterheben und die Suppe mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Fisch in Stücke schneiden und auf der Suppe
anrichten. |