Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Grünkernsuppe mit Spargel

 

500 Gramm Bruchspargel
1 Liter Wasser
Salz
1/2 Essl. Zucker
60 Gramm Butter
40 Gramm Grünkernmehl
125 ml Sahne
1 Eigelb
2 Essl. Frühlingskräuter
Schwarzer Pfeffer
Spargel schälen. Schalen und Abschnitte mit Wasser Salz und Zucker zum Kochen bringen. 15 Minuten bei leichter Hitze köcheln. Durch ein Sieb geben und die Spargelstücke im Kochwasser 15-20 Minuten garen.

Die Butter erhitzen und das Grünkernmehl unter rühren darin anschwitzen. Mit der Spargelbrühe aufgießen und etwa 10 Minuten durchkochen, dabei gelegentlich umrühren.

Die Sahne mit dem Eigelb verquirlen und die Suppe damit legieren. Noch einmal kurz erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen, da sonst das Eigelb ausflockt.

Die Spargelstücke und die Kräuter unter die Suppe mischen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

 

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