500 Gramm Bruchspargel 1 Liter Wasser Salz 1/2 Essl. Zucker 60 Gramm Butter 40 Gramm Grünkernmehl 125 ml Sahne 1 Eigelb 2 Essl. Frühlingskräuter Schwarzer Pfeffer |
Spargel schälen. Schalen und Abschnitte mit Wasser Salz und
Zucker zum Kochen bringen. 15 Minuten bei leichter Hitze köcheln. Durch ein
Sieb geben und die Spargelstücke im Kochwasser 15-20 Minuten garen. Die Butter erhitzen und das Grünkernmehl unter rühren darin anschwitzen. Mit der Spargelbrühe aufgießen und etwa 10 Minuten durchkochen, dabei gelegentlich umrühren. Die Sahne mit dem Eigelb verquirlen und die Suppe damit legieren. Noch einmal kurz erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen, da sonst das Eigelb ausflockt. Die Spargelstücke und die Kräuter unter die Suppe mischen und mit Salz
und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. |