1000 Gramm Spargel 25 Gramm getrocknete Spitzmorcheln 1 Essl. Butter 50 Gramm Schalotten 40 ml Spargelbrühe 40 ml Creme fraiche 250 Gramm Parmaschinken |
Spargel schälen, in einen passenden Topf geben und mit
Wasser auffüllen, bis sie gerade bedeckt sind, einmal aufkochen und noch 20
Minuten ziehen lassen. Er sollte noch einen leichten Biss haben.
Herausnehmen, abtropfen lassen und in etwa 6 cm lange Stücke schneiden.
Morcheln 3 Stunden einweichen, mit fließendem Wasser gut abspülen und abtropfen lassen. Schalotten fein würfeln und in der Butter anschwitzen, die Morcheln dazugeben und 10 Minuten dünsten. Mit Spargelbrühe und Creme fraiche auffüllen und reduzieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken, kurz erhitzen, nicht mehr kochen. Dazu hauchdünn geschnittenen Parmaschinken reichen. |