Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Italienische Spargelsuppe

 

500 Gramm Bruchspargel
1 Liter Wasser
1/2 Teel. Zucker
2 groß. Fleischtomaten
Weißer Pfeffer
Salz
40 Gramm Butter
125 ml Sahne
10 Basilikumblätter
1 Essl. Zitronensaft
Spargel schälen. Schale und Abschnitte ca. 15 min. kochen lassen. Kochwasser durch ein Sieb geben und auffangen.

Die geputzten Spargelstücke in der erhitzten Butter anbraten. Mit Zucker bestreuen und mit Spargelbrühe und Sahne aufgießen. Zugedeckt 15-20 min. bei schwacher Hitze kochen.

Tomaten häuten und in kleine Würfel schneiden und die Basilikumblätter in feine Streifen schneiden.

Die Spargelspitzen aus der Brühe nehmen. Die restliche Suppe mit dem Pürierstab oder Mixer pürieren. Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Tomatenwürfel, Spargelspitzen und Basilikumstreifen zugeben und heiß servieren.

 

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