1 Kilo grüner Spargel 3 Liter Wasser 1 Teel. Salz 100 Gramm Emmentaler Käse 50 Gramm Butter 75 Gramm Mehl 1/2 Liter Milch 4 Eier 1 Tl. Salz Paprikapulver 1 Prise Salz |
Spargel halbieren, zu vier Bündeln zusammenbinden und mit
dem Salz 8 min. zugedeckt kochen lassen.
Käse reiben. Form mit Butter ausstreichen, den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Butter in einem großen Topf zerlassen, das Mehl hineinstäuben und unter rühren hellgelb anbraten. Nach und nach die Milch unter das Mehl rühren, bis ein Kloß entsteht, dann den Topf vom Herd nehmen. Die Eier trennen, Eigelbe abwechselnd mit Käse, Salz und Paprikapulver unter den Mehlkloss rühren. Eiweiße mit etwas Salz zu Schnee schlagen und unterheben. Spargel in die Form legen, Soufflemasse darüber füllen und g- Glattstreichen. Im Backofen auf der zweiten Schiene 30 min. goldgelb backen. Den Backofen während des Backens nicht öffnen, das Souffle fällt sonst wieder zusammen. Deshalb auch sofort servieren, sonst kann man zusehen, wie alles wieder
schrumpft. |