12 Maultaschen 2 Liter Rinderbouillon 125 ml Sahne 375 ml Fleischbrühe 6 Eigelb 2 Teel. Zitronensaft 100 Gramm Butter 4 Stangen Spargel Salz, Pfeffer Schnittlauch 1 Teel. Dill 100 Gramm Goudakäse |
Maultaschen in heißer Rinderbouillon 10 Minuten ziehen
lassen.
Sauce hollandaise: Grundsätzlich im Wasserbad herstellen, d.h., ein kleiner Topf, der in
einem größeren Topf hängt, nimmt die Zutaten auf. Der größere ist mit heißem
Wasser gefüllt. Fleischbrühe und Sahne, abgekühlt oder kalt, in den kleine
Topf geben, dann Eigelb, Maultaschen aus der heißen Brühe nehmen und portionsweise auf tiefe
Teller verteilen. Darauf die Spargelstücke legen. Darüber heiße Sauce
hollandaise geben, Schnittlauch darüber streuen oder mit geriebenem
Goudakäse bestreuen und kurz im heißen |