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Burgsteige - Maultaschen mit Spargel und weißer Sauce

 

12 Maultaschen
2 Liter Rinderbouillon
125 ml Sahne
375 ml Fleischbrühe
6 Eigelb
2 Teel. Zitronensaft
100 Gramm Butter
4 Stangen Spargel
Salz, Pfeffer
Schnittlauch
1 Teel. Dill
100 Gramm Goudakäse
Maultaschen in heißer Rinderbouillon 10 Minuten ziehen lassen.

Sauce hollandaise:

Grundsätzlich im Wasserbad herstellen, d.h., ein kleiner Topf, der in einem größeren Topf hängt, nimmt die Zutaten auf. Der größere ist mit heißem Wasser gefüllt. Fleischbrühe und Sahne, abgekühlt oder kalt, in den kleine Topf geben, dann Eigelb,
Zitronensaft, Dill, Salz und Pfeffer einrühren. Diese Masse so lange mit dem Rührbesen schlagen, bis sie zu dicken beginnt. In diese Masse langsam die Butter geben. Sollte die Masse zu dick geraten, sie mit der übrigen Fleischbrühe verdünnen.

Maultaschen aus der heißen Brühe nehmen und portionsweise auf tiefe Teller verteilen. Darauf die Spargelstücke legen. Darüber heiße Sauce hollandaise geben, Schnittlauch  darüber streuen oder mit geriebenem Goudakäse bestreuen und kurz im heißen
Backofen anbräunen lassen.

 

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