Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Kerbelrisotto mit Spargel

 

1 Kilo weißer Spargel
1 Teel. Salz
1/2 Teel. Zucker
300 Gramm Rundkornreis
1 Zwiebel
3 Essl. Butter
100 ml Weißwein
1 Liter Brühe
Salz
Pfeffer
5 Essl. geriebener Parmesan
3 Essl. Kerbel
4 Kerbelzweige
Spargel schälen, waschen, holzige Enden abschneiden. Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen, Spargel einlegen, aufkochen und 16 Minuten ziehen lassen.

Reis waschen, abtropfen lassen. Zwiebel in der Hälfte der Butter farblos dünsten, Reis hinzufügen, mitdünsten bis er glasig wird. Mit Weißwein ablöschen. Nach und nach Brühe zugeben und unter rühren 12 bis 15 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die restliche Butter in kleinen Flocken mit dem Käse und dem Kerbel unter dem Risotto ziehen.

Spargelspitzen entfernen, die Stangen in Stücke schneiden. Spitzen warm stellen, Stücke unter den Risotto mischen. Anrichten und mit den Spargelspitzen und den Kerbelzweigen anrichten.

 

Zurück zu den Spargelrezepten