Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Lammfilet mit Grünem Spargel auf Salatbett

 

8 Lammfilets
1 Teel. Estragon
1Teel. Kerbel
1 große. rote Zwiebel
1 Teel. grobkörniger Senf
1 Eßl. Honig
2 Eßl. Balsam-Essig
Salz und Pfeffer
100 ml Olivenöl
800 Gramm Grüner Spargel

Pflanzenöl und Butter
1 Kopf Lollo bianco
1 Kopf Eichblattsalat
Für die Vinaigrette Estragon und Kerbel fein hacken. Zwiebel und Knoblauchzehe sehr fein würfeln und mit Senf, Honig, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl unterschlagen und Kräuter zugeben. Spargelenden abschneiden und das untere Drittel der Stangen schälen.

In kochendem Salzwasser ca. fünf Minuten garen, anschließend vom Herd nehmen und fünf Minuten ziehen lassen. Spargel gut abtropfen lassen, heiß in die Vinaigrette legen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Restliche Knoblauchzehen abziehen und in feine Scheiben schneiden. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen, Lammfilets darin rosa braten.

Blattsalate putzen, waschen, verlesen oder grob zerteilen und mit dem noch warmen Spargel auf Teller anrichten.

Filets mit Salz und Pfeffer würzen, in Scheiben schneiden und auf Teller verteilen. Mit restlicher Vinaigrette beträufeln.

 

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