1200 Gramm frischer Spargel 2 Liter Wasser 1 Teel. Zitronensaft 30 Gramm Salz 30 Gramm Zucker 20 Gramm Glutomat 50 Gramm Butter 1 Teel. Schnittlauch 1 Teel. Petersilie 1 Teel. Dill 1 Teel. Basilikum 1 Teel. Liebstoeckel 1 Teel. Estragon 3 Essl. Balsamico-Essig 3 Essl. Sonnenblumenöl 3 Essl. Spargelsud Salz Weißer Pfeffer |
Möglichst frischen Spargel schälen, das Schnittende mit
einem kleinen Küchenmesser nochmals um 2 cm abschneiden - dadurch merkt man
ob das Stielende holzig ist. Falls dies so ist, den Spargel soweit kürzen,
bis er sich weich schneidet.
Aus Wasser und Gewürzen einen Sud kochen, den Spargel einlegen, Butter obenauf legen und bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten unter dem Kochpunkt ziehen lassen. In der Zwischenzeit aus den gehackten Kräutern, Essig, Öl und Spargelsud
im Mixer eine sämige Kräuter-Essig-Sauce zubereiten, eventuell mit Salz und
Pfeffer nachschmecken. |