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Laubmühler Spargelsalat mit Kräutervinaigrette

 

1200 Gramm frischer Spargel
2 Liter Wasser
1 Teel. Zitronensaft
30 Gramm Salz
30 Gramm Zucker
20 Gramm Glutomat
50 Gramm Butter
1 Teel. Schnittlauch
1 Teel. Petersilie
1 Teel. Dill
1 Teel. Basilikum
1 Teel. Liebstoeckel
1 Teel. Estragon
3 Essl. Balsamico-Essig
3 Essl. Sonnenblumenöl
3 Essl. Spargelsud
Salz
Weißer Pfeffer
Möglichst frischen Spargel schälen, das Schnittende mit einem kleinen Küchenmesser nochmals um 2 cm abschneiden - dadurch merkt man ob das Stielende holzig ist. Falls dies so ist, den Spargel soweit kürzen, bis er sich weich schneidet.

Aus Wasser und Gewürzen einen Sud kochen, den Spargel einlegen, Butter obenauf legen und bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten unter dem Kochpunkt ziehen lassen.

In der Zwischenzeit aus den gehackten Kräutern, Essig, Öl und Spargelsud im Mixer eine sämige Kräuter-Essig-Sauce zubereiten, eventuell mit Salz und Pfeffer nachschmecken.

Die Kräutervinaigrette über den gekochten, weichen, aber noch nicht ganz abgekühlten Spargel geben, lauwarm servieren.

 

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