1 Kilo weißer Spargel Salz Zucker 1 Eßl. Butter/Margarine 500 Gramm Putenfilet 1/2 Liter Öl Pfeffer Basilikum 2 Eigelb Senf Weißwein-Essig |
Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden.
Salzwasser mit Zucker und Fett aufkochen. Spargel darin ca. 20 Min. kochen.
Inzwischen Putenfilet waschen und trockentupfen. Wenig Öl erhitzen und das Filet darin rundherum goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. zu Ende braten. Für die Sauce Basilikum waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, pürieren. Eigelb, 2 Eßl. Senf und etwas Essig verrühren. Rest Öl mit den Schneebesen des Handrührgerätes unterrühren. Basilikumpüree zufügen und würzen. Filet in Scheiben schneiden. Mit Spargel und Sause anrichten. Mit Basilikum garnieren. |