1 Kilo frischer Spargel 1 Teel. Butter Jodsalz 1 Essl. Butter 1 Teel. Mehl 1/2 Tasse Sahne Petersilie 300 Gramm Kalbsbrät 2 Essl. Sahne 2 Essl. Milch Jodsalz Weißer Pfeffer |
Spargel von der Spitze nach unten dünn schälen, Enden
abschneiden, und in leichtem Salzwasser mit etwas Butter auf den Biss
kochen. Butter erhitzen, Mehl einrühren und mit etwas Spargelbrühe aufgießen, so dass eine sämige Sauce entsteht. Mit der Sahne wird verfeinert, mit Jodsalz und weißem Pfeffer abgeschmeckt und der in Daumengrosse Stücke geschnittene, gekochte Spargel kommt dazu. Alles nur noch erhitzen und zum Schluss die Kräuter untermischen. Kalbsbrät mit Sahne und Milch glatt verrühren, mit Jodsalz und weißem Pfeffer abschmecken und aus dieser Masse kleine Nockerl in die kochende Spargelbrühe abstechen, kurz am Ofenrand ziehen lassen. Den Rahmspargel auf Tellern und die Kalbfleischnockerl darauf anrichten.
Mit Kresse und Petersilie bestreuen. |