16 Stangen Grüner Spargel 100 Gramm Feldsalat 200 Gramm Lammleber 200 Gramm Lammherzen 125 ml Lammjus 100 Gramm Schwarzbrot 100 Gramm Parmaschinken 2 Essl. Apfelessig 2 Essl. Kürbiskernöl 2 Essl. Olivenöl 1 Essl. Consomme Salz Pfeffer Butterschmalz |
Für die Vinaigrette Apfelessig und Consomme vermischen und
die Öle unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die unteren Zweidrittel des grünen Spargels schälen und in Salzwasser (mit etwas Biss) garen. Aus dem Wasser nehmen und mit einem Teil der Vinaigrette marinieren. Parmaschinken- und Brotwürfel in Butterschmalz kross, Lammleber und -herzen in Butterschmalz rosa braten und zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spargel gefächert auf dem Teller anrichten, den Feldsalat in die Mitte des Tellers setzen und Brot- und Schinkenwürfel obenauf geben. Lammleber und -herzen auf den Teller geben und mit wenig Bratensaft übergießen. |