Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Spargel Berner Art

 

800 Gramm Stangenspargel
2 Butter
1 Schalotte
1 Mehl
125 ml Sahne
4 Scheiben gekochter Schinken
1 Prise Muskat
1 Eßl. Instant Gemüsebrühe
50 Gramm geriebener Bergkäse
Thymian
Salz
Pfeffer
Den Spargel schälen und in Salzwasser mit einer Prise Zucker weichkochen.

Für die Sauce zunächst die Schalotte feinhacken und in Butter dünsten. Das Mehl untermischen, die Instantbrühe dazugeben und mit dem Schneebesen die Sahne darunter rühren. Mit Muskat, Thymian, Pfeffer und Salz würzen und den Topf vom Herd nehmen. Zum Schluss den Käse grob reiben und unterarbeiten.

Den Spargel trocken tupfen, auf einer Platte anrichten, den Schinken darüber legen, so dass die Spargelköpfe sichtbar bleiben. Mit der Sauce bedecken und noch eine Minute unter dem Grill gratinieren.

 

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