2000 Gramm Spargel 250 Gramm Weizenmehl 5 Eier 250 ml helles Bier 1/4 Teel. Salz 1 Prise Muskat 250 ml Tomatensauce (Fertigprodukt) Basilikum 2 Tomaten 2 Bund Petersilie |
Den Spargel schälen, fast weich kochen.
Erkalten lassen.
Das gesiebte Weizenmehl mit den Eigelben, dem Bier und den Gewürzen klumpenfrei verrühren. Die Tomatensauce nach Vorschrift herstellen, mit Basilikum würzen. Die Tomaten häuten, halbieren, die Kerne entfernen. Das Tomatenfleisch in kleine Würfel schneiden und in die Sauce geben. Dann das Eiweiß sehr steif schlagen und unter den Bierteig ziehen. Die gut abgetropften Spargelstangen durch den Bierteig ziehen. und schwimmend in heißem Fett goldgelb ausbacken. Abtrocknen lassen, anrichten, dabei die Tomatensoße getrennt servieren. |