Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Spargel in Sahnesauce

 

1200 gr. Weißer Spargel
2 Liter Wasser
40 gr. Salz
40 gr. Zucker
1 Teel. Zitronensaft
100 gr. Butter
1 Essl. Mehl
200 ml Sahne
100 ml Sherry
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Zucker
Spargel schälen, die unteren Schnittflächen um 2 cm kürzen und waschen.

Wasser mit Salz, Zucker und Zitronensaft aufkochen, den Spargel einlegen, 50 g Butter zugeben und etwa 20 Minuten zugedeckt ziehen lassen.

Aus 50 g Butter und Mehl eine weiße Einbrenne anschwitzen, mit Sherry, Sahne und
0,3 l vom Spargelfond auffüllen, unter ständigem Rühren etwa 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Vor dem Servieren den Spargel aus dem Sud nehmen, abtropfen lassen und noch etwa 5 Minuten in die Sahnesauce legen.

 

Zurück zu den Spargelrezepten