600 Gramm mehlig kochende Kartoffeln 25 Gramm Butter 500 ml Milch 5 Eier 4 Essl. Mehl Salz Pfeffer Muskatnuss Butter für den Belag: 500 Gramm Grüne Spargeln 1 klein. Zwiebel 1 Gewürzgurke 1/2 Rote Peperoni 1/2 Bund glattblättrige Petersilie 3 Essl. Sherryessig 1 Teel. Senf Salz Pfeffer 5 Essl. Öl |
Die Kartoffeln in der Schale in nicht zuviel Wasser weich
kochen. Abschütten, noch heiß schälen und durch das Passevite treiben. Die
Butter unterrühren, dann die Milch beifügen. Zehn Minuten stehen lassen. Ein
Ei nach dem andern sowie Mehl unterarbeiten, mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen. Inzwischen den hinteren Teil der Spargel um 1/3 kürzen. Die Spargel je nach Dicke eventuell der Länge nach halbieren. In etwas Salzwasser oder in einem Siebeinsatz über Dampf knapp weich garen. Zwiebel, Gurke und Peperoni ganz klein würfeln. Die Petersilie fein hacken. Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Öl zu einer Sauce rühren und die vorbereiteten Zutaten beiseite stellen.. In einer beschichteten Bratpfanne etwas Butter erhitzen. Darin aus der Kartoffelmasse kleine Küchlein von etwa 16 cm Durchmesser backen. Die Crepes nach drei oder vier Minuten mit Hilfe eines Tellers wenden und auf der zweiten Seite fertig backen. Warm stellen, bis alle Crepes gebacken sind. Die Spargeln auf den Crepes anrichten und mit Kräuter-Vinaigrette beträufeln. Sofort servieren. |