Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Spargel-Mascarpone-Gratin

 

1 Kilo Spargel
125 ml Fleischbrühe
Basilikum
1 Schalotte
50 Gramm Mascarpone
Butter
Zucker
Salz
Pfeffer
Küchenschnur
Den Spargel schälen und mit einer Küchenschnur zu zwei Bündeln schnüren. In Salzwasser, das mit Zucker und einem halben Esslöffel Butter gewürzt wurde, ca. 12 Minuten kochen.

Den Spargel in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Spargelstangen in Stücke schneiden, das Kopfstück der einzelnen Stangen ungefähr fingerlang, den Rest zentimeterlang.

Schalottenwürfelchen in etwas Butter andünsten, die Brühe dazugeben und fast vollständig einkochen lassen. Den Mascarpone und fein geschnittenen Basilikum dazugeben und kurz aufkochen lassen.

Eine Gratinform ausbuttern, die zentimeterlangen Spargelstücke hinein geben und die
Spargelköpfe parallel obenauf anrichten.

Die Mascarponemasse über den Spargel geben. Alles mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen und im Backofen ca. 5 Minuten überbacken.

 

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