Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Spargel-Mezzalune

 

250 gr. Teigwarenmehl
Salz
3 Eier
1 Essl. Olivenöl

500 gr. grüner Spargel
2 Essl. Creme fraiche
1 Ei
3 Essl. Parmesan
Pfeffer
Salz
1 Essl. Butter
2 Essl. Pinienkerne

Mehl mit wenig Salz vermischen. Eier zerquirlen, mit dem Olivenöl zum Mehl geben und alles zu einem festen Teig verarbeiten. Teig 5 Minuten kneten, dann zugedeckt (bei
-- Küchentemperatur) circa 1/2 Stunde ruhen lassen.

Für die Füllung den Spargeln rüsten (nicht schälen), in schwach gesalzenem Wasser 15-20 Minuten knapp gar kochen.

Den Spargel halbieren, Köpfchen beiseite stellen. Die Enden in ein Sieb legen und gut ausdrücken. Dann im Cutter oder mit dem Stabmixer pürieren. Die Creme fraiche, das Ei und den Parmesan beigeben, gut mischen, mit Pfeffer und Salz würzen.

Den Teig auf wenig Mehl 1-2 mm dick auswalken. Rondelle von 7-8 cm Durchmesser ausstechen. Auf jedes Rondell knapp 1 Teelöffel Füllung geben, Teigränder mit Wasser bepinseln, Rondelle halbmondförmig zusammenklappen. Die Ränder mit einer Gabel gut andrücken.

In einer großen Pfanne 2-3 Liter Salzwasser zum Kochen bringen, Teigwaren portionsweise 5-7 Minuten darin kochen. Abtropfen lassen und warm stellen.

Die Pinienkerne ohne Fett goldbraun rösten, aus der Pfanne nehmen. Butter in der Pfanne schmelzen, Spargelstücke hinein geben und kurz erhitzen.

Über die Teigwaren geben, Pinienkerne und etwas Käse darüber streuen.

 

Zurück zu den Spargelrezepten