Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Dänische Fischklösschen mit Sahnesauce und Spargelspitzen

 

300 Gramm Zanderfilet
1 Schalotte; gewürfelt
2 Eiweiß
125 ml Sahne
100 Gramm feine Semmelbrösel
50 Gramm Butter
1/2 Liter Fleischbrühe
Salz, Pfeffer

für die Sauce:
1/4 Liter Fleischbrühe
1/4 Liter Sahne
20 ml Noilly Prat
1 Schalotte
200 ml Spargelspitzen
oder 1 Pfund frischer weißer Spargel
1 Prise Zucker
Salz
Zanderfilet durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen. Die Schalotten glasig dünsten. Fischmus mit Eiweiß, Sahne, den abgekühlten Schalotten und Semmelbröseln mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Feuerfeste Form ausbuttern. Mit einem Esslöffel Klösschen ausstechen und in die Form geben. Mit der kochenden Fleischbrühe auffüllen und zugedeckt im Ofen bei 200 Grad 5-6 Min. gar dünsten.

Für die Sauce alle Zutaten in einen Topf geben und auf die Hälfte einkochen. Den Spargel in kleine Stücke schneiden und in Salzwasser mit einer Prise Zucker weich kochen. Die Fischklösschen aus der Brühe nehmen, mit den Spargelstückchen auf Tellern anrichten und die Sauce darüber geben.

In Dänemark isst man als Beilage dazu Reis und Tomatensalat.

 

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